江阴学校

全国咨询电话

18921237919

首页 > 环球资讯 >

雅思口语考试如何获得考官好感?临场发挥再多1分!

2017-04-14 13:01:06 编辑:无 浏览:(400次)

有很多同学在考试的时候都会遇到这种问题,日常练习非常顺畅但是见到考官就紧张无比脑子一片空白,只能大段emmmm结结巴巴?


平常自己一个人录音的时候觉得哇!说的真是太完美了!但是听到考官问问题却内心黑人三连:考官他在说什么?我该答什么?到底怎么说?


但是也有临场发挥特别好的考试型选手,那么我们如何才能在考场上不仅获得考官青睐,更能超常发挥呢?


不管你在说什么,一定要有我说的就是最对的!我说的就是最好的!我说的就是7分答案的气势拿出来!


一定要让考官觉得你非常有把握,而不是上了考场畏畏缩缩,不是双目上视一直看天花板,就是低下头看自己的鞋子!不敢和考官对视一眼,这就充分暴露了你的不自信啊!


考前急救:深呼吸,从容淡定上考场,如果觉得看考官的眼睛很紧张,眼神交流实在太难了!那就盯住考官的鼻子!看看它那又直又挺的鼻子上能不能溜个滑滑梯!


考前适当给自己的答案加入一些动作,考场上适当的drama还是有加成滴~


很多同学在备考的过程中会大量的背诵模板答案,虽然这种方法前期能够帮助我们积累大量的素材。


但是到了考场上,因为背诵内容非常多,一旦背的不够流利就会出现卡壳和紧张的现象。一直纠结这一句到底是什么,就会出现大量的重复和卡顿,这也是非常扣分的一个点。


另外现在市面上有很多模板答案都非常刻意,比如用一些和考生水平相差甚远的长难词,更糟糕的情况是被考官直接听出来模板答案。


那么我们平常练习的时候更好的方法是组织自己的答案,如果前期不会写的话可以模仿模板答案,但是后期要尽量形成自己的答题模板。


很多同学觉得形成自己的答题模板是一件很难的事情,哥的独家外教口语老师在练习过程中准确把握你目前的口语水平,帮你优化答案,逐渐形成你的口语答题套路,完美适配多个口语话题~


如果你备考的时间非常紧迫,那么就要有策略的复习。应对不同的Part选取的备考侧重点和提升的方向也有所不同:


Part1:展示丰富语法点,运用多种句式。


这一部分是最简单的,如果大家认真看一遍题库的话,就会发现Part1的话题来来回回就那么几个,然后两三个长答案基本是可以把这些话题串下来的。


由于这一部分也是最简单的,也定下了你后面的基调,所以这部分的重点就是要体现你语法的多样性,适当运用一些复杂句来丰富表达,Part1的分数一定要抓牢!


Part2:回答流利连贯,减少停顿。这部分考官会问你针对某个话题进行讨论,所以适当的加入一些连接词,能让你的答案更加有逻辑,条例更清晰。


Part3:这部分一般是Part2的延伸,所以建议基础好的同学多积累相关素材,让第三部分出彩也是拿到高分的一个小tips。


对于基础一般的同学来说,那就是逻辑清晰,观点阐述明确就足够啦~


考场上想要再提升分数一定要提高和考官的交流感,不要单纯的回答Yes or No,也给到老师你的原因和例子,就把考官当成跟你唠嗑的朋友~


当然日常练习也是很有必要的!无数口语上岸烤鸭都提到了一个超有效的备考方法:外教陪练!


只有练习日常化,到了考场才能更加从容不迫!