江阴学校

全国咨询电话

18921237919

首页 > 雅思 > 考试资讯 >

雅思成绩多少分算好

2017-04-12 11:05:43 编辑:无 浏览:(358次)

  对于雅思考试来说,要得到多少的雅思成绩才算是好呢?要多少分才可以获得出国留学的机会。今天老师分享了雅思成绩多少分算好。

  雅思成绩多少分算好的问题事实上根本就没有一个确定的答案。雅思考试的总分数是听力、阅读、口语以及写作这四科的平均分,如此雅思成绩要多少分才算好?这需要看考生们想要去哪一个国家的院校了,因为不同国家不同院校申请时对于雅思分数的要求还是不一样的。

  出国留学的雅思成绩,对于不同的院校会有不同的要求:

  美国有一些院校要大家的雅思成绩到7.5分。

  美国排名前50名的大学不管是本科或者是研究生对雅思成绩要求依然是很高的,需要大家的雅思成绩通常起码要达到7分以上。若大家要申请前50名大学的商学院和法学院还有传媒类专业的研究生,这样你的雅思成绩起码是要达到7.5 分。申请普通美国大学本科起码是要大家的雅思成绩达到6.0分以上研究生至少雅思成绩6.5分以上。


  新西兰通常需要大家的雅思成绩至少到5.5分以上。

  新西兰有8所知名大学中其中包含有4所大学在世界排名100以内。通常而言中国学生赴新西兰读证书、专科课程要达到雅思成绩5.5分到6 分;若直接去读本科还要达到雅思成绩6.0分到6.5分;若直接读研究生还要达到雅思6.5分到7.0分;若读“预科+本科”需要达到雅思5.5分—6分。而专业性比较强的学科和方向例如护理学、法律、医学等对雅思的要求相对高一些,即使读本科也需要达到雅思成绩6.5分甚至更高读研究生则需要7分甚至更高。

  澳大利亚的8大总分通常 是需要雅思成绩到6.5分以上。

  澳大利亚需要大家的雅思单项不低于6分能上不错的大学本科和研究生,有些特别专业会要求雅思成绩7分,普通大学雅思成绩6分便够了。