江阴学校

全国咨询电话

18921237919

首页 > 雅思 > 考试资讯 >

雅思考试常犯的四个错误

2017-04-12 12:31:14 编辑:无 浏览:(386次)

      大多数备考雅思的考生经常会犯一些小的错误,而这些错误会造成分数低,本文老师为了帮助大家更好的了解,便收集整理了有关雅思考试常犯的四个错误的内容。

  雅思考试常犯错误1、语音语调不到位

  解决办法:语音——跟读;语调——在自己要的强调词上使用扬调。

  事实上针对中国考生们而言,语音语调都多少都会有些不到位。但若想纠正语音,方法也是相当简单的:

  其一,若碰到不确定的词,便根据字典发音纠正;(听)

  其二,看/听纯正的英语材料(例如国外电视剧,电台);(看)

  其三,对已有的纯正英语材料进行跟读(读)

  雅思考试常犯2、单词总是一个一个蹦出来

  解决办法:相同一个题目要多次练习,在练习里将自己熟练的表达法找到。

  口语因为是一门“说”的功夫,因此口语的问题,便要返回“说”上来解决。看回这个症状,此问题事实上能够说成是每个烤鸭在复习时更甚到中期都会碰到的问题,由于大家对于单词的掌握总是多于句型,而且在练习初期还没有用习惯的句型,可是在大脑里迅速组织起来。

  雅思考试常犯3、总是无话可说

  解决办法:多看一些参考答案的思路,将自己的思维发散

  其实老师有时会陷入“无话可说”的窘境,不过在平日训练时会注意发散自己的思维。

  雅思考试常犯4、语法错误很难避免

  解决办法:录下自己的回答然后回听+反复练习

  在这里先总结一下大家经常犯的语法错误:

  ① 态(特别是易错过去时和完成时)

  这是个习惯问题,虽然我们汉语里没有时态区分,但是外国人从小便能将过去时/现在时自由切换,同时他们使用过去时的频率约等于现在时,因此时态问题在他们看上去很低级,练习时必须避免,大家只要记住过去时只牵涉到动词变化即可。

  ②主谓一致

  与时态不同,主谓一致只牵涉到名词的变化。虽然它不算很大的错误,也没有时态犯错地可怕,考官仍有一定的容忍度,但是这也很低级,千言万语汇成两个字——别犯。